Доставка по России    Ежедневно 9:00 - 21:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

   +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?
steakhome

Подробный рецепт стейков филе-миньон с голубым сыром и зелёным луком в сливочном масле с картофелем Хассельбек

Даже звучит невероятно вкусно

Хотите порадовать своих любимых мужчин чем-то особенным? Можно точно сказать, что лучший способ — предложить им аппетитное блюдо, достойное короля.

А именно — стейк филе-миньон с голубым сыром и зелёным луком в сливочном масле с картофелем Хассельбек! Он точно станет лучшим подарком для ваших мужчин.

Почему мы обожаем этот рецепт?

  • Стейк готовится из потрясающе нежной вырезки.
  • Сочетание пикантного сока, сливочного масла и голубого сыра — идеальный выбор, чтобы удивить и порадовать всю семью.
  • Картофель Хассельбек в качестве гарнира позволяет выгодно оттенить вкус и аромат основного блюда

То есть этот рецепт позволяет приготовить дома блюдо ресторанного уровня и при этом — без особых хлопот!


Для готовки вам понадобятся:

  • резиновая лопаточка;
  • ёмкость среднего размера;
  • пластиковая тара;
  • палочки для суши;
  • чугунная сковорода среднего диаметра;
  • алюминиевая фольга;
  • небольшая чаша;
  • венчик для взбивания;
  • вакуумный пакет;
  • пищевая плёнка;
  • антипригарный кулинарный спрей.

Для масла с голубым сыром и зелёным луком:

  • несолёное сливочное масло — 110-115 грамм;
  • голубой сыр — 110-115 грамм;
  • мелко нарезанный шнитт-лук или обычный зелёный лук — 1 столовая ложка;
  • соль (без приправ и добавок) — 1/4 чайной ложки;
  • молотый чёрный перец — 1/4 чайной ложки.

Для картофеля Хассельбек:

  • картофелины средних размеров — 2 штуки;
  • растопленное несолёное сливочное масло — 1/4 стакана;
  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • соль (без приправ и добавок) — 0,5 чайной ложки;
  • молотый чёрный перец — 1/4 чайной ложки;
  • бекон — по вкусу;
  • сыр чеддер — по вкусу;
  • сметана — 110-115 грамм;
  • мелко нарезанный зелёный лук — 1/4 стакана.

Для стейков филе-миньон на гриле:

  • стейки Omaha Steaks Private (или любые другие стейки филе-миньон) — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тимьян — 1 веточка;
  • несолёное сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Итак, как приготовить стейк филе-миньон с голубым сыром и зелёным луком в сливочном масле с картофелем Хассельбек?

1 этап. Масло с голубым сыром и зелёным луком

Вы можете использовать обычное сливочное масло. Но если хотите, чтобы стейк получился по-настоящему вкусным и уникальным, то нужно сначала приготовить пикантную смесь.

Для этого смешайте сливочное масло, сыр с плесенью и шнитт-лук — они составят основу нашего изысканного блюда.

Положите ингредиенты в ёмкость среднего размера и перемешайте их силиконовой лопаткой до получения однородной смеси. 

Отрежьте примерно 45 сантиметров пищевой плёнки и положите на неё масло, отступив от короткого края около 15 сантиметров. Заверните поверх масла длинную сторону плёнки и начните вытягивать «колбасу» диаметром около 4 сантиметров. Для удобства можно зажать концы полиэтилена. Тогда формировать цилиндр нужного размера будет проще.

После того, как масло будет раскатано полностью, завяжите свободные концы плёнки и уберите заготовку в холодильник на 1-2 часа для застывания. 

2 этап. Готовим картофель по шведской технологии

На самом деле картофель Хассельбек готовить совсем несложно. Вы легко сможете сделать это в домашних условиях.

Включите гриль, чтобы он разогрелся до 230°С, пока вы подготавливаете овощи.

Если у вас молодой картофель, можете его просто помыть. Более старый лучше почистить.

Особенность блюда заключается в том, что овощ нарезается ломтиками толщиной примерно 5 миллиметров. При этом они (ломтики) не прорезаются до конца, то есть остаются соединёнными вместе. 

Вручную это сделать достаточно сложно, поэтому мы рекомендуем использовать хаши — палочки для суши. Просто положите их с двух сторон от картофелины и выполните надрезы.


Картинка взята на сайте stock.adobe.com в разделе бесплатно stock.adobe.com/ru/free.

Кстати, блюдо будет вкуснее, если брать для него не белый картофель, а красновато-коричневый.

После того, как вы подготовили картофель, застелите чугунную сковороду алюминиевой фольгой, сбрызните её специальным антипригарным кулинарным спреем и положите овощи.

Соедините в небольшой миске растопленное сливочное и оливковое масло, а затем взбейте их венчиком. Получившейся смесью полейте картофелинки и посыпьте солью и перцем по вкусу.

Отправьте будущий картофель Хассельбек на гриль примерно на 50-60 минут, пока он не станет мягким и не обретёт золотисто-коричневый цвет. После этого снимите сковороду с огня и вложите между картофельными ломтиками по пластинке твёрдого сыра. 

Верните сковородку на огонь и держите там около 3 минут — до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовый картофель посыпьте мелко нарезанным беконом и зелёным луком, а также полейте сметаной.

3 этап. Подготовка стейков

Хорошо, если вы приобретёте аргентинские стейки, потому что они у нас — лучшие из лучших. 

Но если нет — не расстраивайтесь. Просто купите филе-миньон и готовьте, как описано ниже.

  • Разморозьте стейки и дайте им постоять, чтобы они стали комнатной температуры. Затем обсушите их бумажными полотенцами, натрите солью и перцем по вкусу.
  • Поместите подготовленное мясо вместе с веточкой тимьяна и зубчиками чеснока в вакуумный пакет и запечатайте его.
  • Теперь отправьте стейки на водяную баню и варите их 1 час. Да-да, прямо в пакете!
  • Разогрейте гриль до 260°С — это позволит вам приготовить идеальные стейки су-вид.
  • Достаньте мясо из пакета и положите на решётку гриля. Обжарьте стейки с каждой стороны 1,5-2,0 минуты до насыщенной золотистой корочки. После этого снимите их с гриля и уберите в сторону на 7-8 минут. 
  • Нарежьте застывшую смесь из сливочного масла, голубого сыра и шнитт-лука ломтиками толщиной 10-12 миллиметров и положите по одному кусочку на каждый стейк.

После того, как масло растает, получится невероятно сочный и эффектный мясной кусочек, который так и хочется съесть.

Чтобы приготовить стейк филе-миньон с голубым сыром и зелёным луком в сливочном масле, вам понадобится всего 1,5 часа. Просто, быстро и невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Иван Ефимов Автор статей и рецептов
Шеф повар проекта SteakHome

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать

Другие заметки