Доставка по России    Ежедневно 9:00 - 21:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

   +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?
steakhome

Чёрная треска, она же угольная рыба

Чёрная треска, она же угольная рыба
Чёрная треска, она же угольная рыба, обладает очень приятной текстурой, слегка маслянистой, что идеально подходит для жарки или приготовлении на гриле.

Ингредиенты на две порции:

Шаг 1. Для красивой картинки и сочного кадра я взял два типа картофеля: фиолетовый и белый. Разница во вкусе практически отсутствует, но мой выбор пал на классический белый картофель. Роднее и ближе ) Отвариваем в подсоленной воде практически до полной готовности.

Шаг 2. Разогреваем голландскую печь или глубокую чугунную сковороду до появления совсем легкого прозрачного дыма. Не перекаливайте. Добавляем пару столовых ложек рафинированного масла (оливковое, подсолнечное, кокосовое, виноградных косточек), приправляем рыбу крупной морской солью и перцем. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Рыба не стейк из мраморной говядины и требует к себе более деликатной температуры, а вот по времени все очень похоже - по 2-3 минуты с каждой стороны. Финальная температура внутри рыбы - 57 градусов.

Шаг 3. Добавляем в голландскую печь к рыбе раздавленный картофель, маслины/оливки, пару веточек тимьяна и дольки одного крупного, бакинского томата.

Яркое, вкусное и сбалансированное блюдо, приготовленное без лишних брызг масла на домашнюю кухонную плиту и запахов рыбы по всему дому.

Сезон барбекю никогда не заканчивается!

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Задать вопрос мяснику

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника