Привет! Вы уже пробовали копченую соль? Этот естественный усилитель вкуса с присущим только ему ароматом придает дополнительный вкус любому блюду: мясу, овощам, салатам. Наиболее распространенные варианты копчения соли — с ольхой, яблоней, дубом и можжевельником. Лично мне нравится копченая соль во вкусом острого перца чипотле. Вы вегетарианец? Добавьте немного соли со вкусом бекона, и ваше блюдо заиграет новыми красками, а его вкус разбудит ваше воображение. Не бойтесь экспериментировать! При изготовлении правильной соли не используются добавка «жидкий дым», красители и искусственные ароматизаторы, это естественный процесс копчения, который длится до 14 дней.
Мой персональный совет: рассыпьте горсточки соли разного копчения на деревянной доске, и ваши гости смогут собрать свой собственный букет вкуса для того или иного блюда.
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)