Стейк Нью-Йорк с розмарином и тимьяном. Как правильно приготовить
Секрет успешного рецепта для стейка Нью-Йорк:
1) Достаем стейк из холодильника и даем нагреться до комнатной температуры. Не нужно мыть мясо перед готовкой, достаточно промокнуть бумажным полотенцем.2) Смазываем стейк небольшим количеством масла с двух сторон. Оливковое масло первого отжима не подходит по причине яркого вкуса и непереносимости высокой температуры. Выбираем оливковое рафинированное.
3) На максимальном огне жарим стейк по 1 минуте с каждой стороны. Сахар, находящийся в мясе, карамелизуется и создаст хрустящую корочку, которая не позволит сокам выйти наружу.
4) Слегка уменьшаем огонь и доводим стейк до готовности в течение 6–7 минут, периодически переворачивая (стейк около 350 г). За 1 минуту до готовности добавляем 30 грамм сливочного масла, веточку розмарина и тимьяна. Обильно поливаем получившимся соусом стейк для насыщения ароматами трав.
5) Снимаем стейк и кладем на деревянную доску. Даем отдохнуть мясу 2–3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы соки равномерно распределились по волокнам и стейк остался сочным и вкусным. Добавляем соль и перец.
6) Нарезаем под углом. Секрет рецепта раскрыт! Приятного аппетита.
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)