Соус беарнез
Ингредиенты:
1 головка лука-шалот,120 г сливочного масла,
пара веточек эстрагона,
100 мл белого сухого вина,
70 мл винного уксуса,
3 яичных желтка,
соль, белый перец.
Приступим:
Ставим сотейник на медленный огонь и добавляем в него нарезанный лук-шалот, белое сухое вино и винный уксус. Доводим до легкого кипения и оставляем на 10 минут, периодически помешивая. Ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с горячей водой, сверху жаропрочную миску, добавляем в нее сливочное масло и желтки и с помощью венчика и водяной бани доводим смесь до густого состояния (около 3 минут). Соединяем основу из двух сотейников в один, добавляем порубленный эстрагон, соль и белый перец по вкусу. Через 5 минут наш соус готов!
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)
Задать вопрос мяснику